Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 19 Сентябрь 2021 г.
Прокат:  383.30  -0.18% down   Сталь:  136.63   0% const

09.09.2021
Еще один металлотрейдер хочет обанкротить "ЧТЗ-Уралтрак"

ООО "Экспомет" (Екатеринбург) намерено обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом ООО "ЧТЗ-Уралтрак" (ЧТЗ, в составе АО "Концерн "Уралвагонзавод" входит в госкорпорацию "Ростех"), следует из материалов Федресурса.

Сумма требований к "ЧТЗ-Уралтрак" в сообщении не уточняется.

Вместе с тем, как следует из материалов картотеки арбитражных дел, "Экспомет" взыскал через суд с челябинского завода почти 2,4 млн рублей задолженности за поставленные в 2018 году товары по двум договорам. Соответствующее решение суд первой инстанции вынес в октябре 2019 года, апелляция подтвердила его законность в феврале 2020 года.

Кроме того из судебных материалов следует, что в августе Арбитражный суд Челябинской области принял к производству заявление ООО "ТД "ТМЗ" (Челябинск), потребовавшего признать "ЧТЗ-Уралтрак" банкротом за долг на сумму 584 тыс. рублей. Это заявление оставлено без движения до 1 октября, так как было подано с нарушением требований законодательства.

Также в суд с заявлением о банкротстве "ЧТЗ-Уралтрак" обратилось ООО "Торговый дом Днепроспецсталь-М" (Москва, металлотрейдерская структура украинской "Днепроспецстали") из-за долга в размере 3,837 млн рублей. Заявление было принято судом как вступление в дело о банкротстве, заседание по рассмотрению его обоснованности будет назначено после решения по иску предыдущего кредитора - ТД "ТМЗ".

Между тем в пресс-службе "ЧТЗ-Уралтрак" "Интерфаксу" сообщили, что предприятие намерено решить возникшие разногласия с кредиторами вне суда.

"В настоящее время ООО "ЧТЗ-Уралтрак" ведется работа по урегулированию сложившейся ситуации в досудебном порядке. Возникшая задолженность предприятия перед ООО ТД "Днепроспецсталь-М" и ООО "ТД "ТМЗ" будет погашена до конца сентября 2021 года в установленном законом порядке до непосредственного рассмотрения судом указанного заявления по существу. В связи с чем заявления указанных кредиторов будут оставлены судом без рассмотрения по причине погашения долга", - сказал представитель предприятия.

По его словам, "Экспомет" заявление в суд пока не подавала.

"Задолженность перед ООО "Экспомет" (Екатеринбург) будет также погашена до конца сентября 2021 года", - сказал сотрудник пресс-службы.
Источник: Интерфакс
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции