Информационно-аналитический журнал    Четверг, 23 Сентябрь 2021 г.
Прокат:  380.79  -1.05% down   Сталь:  136.63   0% const

09.09.2021
Credit Suisse проявляет осторожность в отношении стали

Как сообщает Times India, глобальная брокерская компания Credit Suisse проявляет осторожность в отношении цен на сталь. Она отмечает свой скептицизм по поводу того, что цены останутся на этих высоких уровнях в среднесрочной перспективе. Цены на сталь значительно выросли. В Китае цены составляют около $800-$900 за тонну, тогда как в Индии цена на г/к рулон составляет 65000-66000 рупий за тонну после непрерывного роста в последние пару месяцев.

Credit Suisse отмечает, что цены на индийскую сталь падают. Данные Steelmint показывают, что цены на г/к рулон в Индии снижались в течение последних 3 недель. Внутренние цены на горячекатаный прокат были на уровне 64500-65500 рупий за тонну против 65000-66000 рупий за тонну неделю назад.

Это указывает на то, что индийские спреды снизились. Но этого не произошло с ценами на сталь во всем мире. В Европе и Китае ценам на сталь удалось оставаться устойчивыми, а спрэды фактически улучшились. Но Credit Suisse отмечает, что цены в Европе начали корректироваться.

Учитывая, что цены на индийскую сталь ниже, чем в мире, теоретический дисконт к импорту, по данным Credit Suisse, скорее всего, останется. В последние несколько месяцев цены на индийскую сталь, даже после повышения цен на предприятиях, были доступны со скидкой по сравнению с импортом, что сделало их относительно более привлекательными.

Одной из причин, по которой цены на сталь остаются высокими, также является рост цен на сырье. Впервые за более чем десятилетие цены на коксующийся уголь и железную руду, 2 из основных видов сырья, используемых в производстве стали, были доступны на рынке в аналогичном ценовом диапазоне $220–$230 за тонну. Однако цены на железную руду начали падать. Credit Suisse считает, что коксующийся уголь скоро вернется к цене $160 за тонну, как и железная руда.

Любое изменение ставок на железную руду влияет на цены на сталь.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции