Информационно-аналитический журнал    Четверг, 28 Октябрь 2021 г.
Прокат:  417.27  +1.04% up   Сталь:  136.63   0% const

06.09.2021
MEPS о ситуации со стальными ценами в ЮАР

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., в августе цены на сталь в Южной Африке как на плоский, так и на сортовой прокат не изменились второй месяц подряд. Наряду с тенденциями на мировом рынке, ряд факторов влияет на текущую ценовую политику, принятую местными предприятиями.

Прежде всего, недавние гражданские беспорядки в Южной Африке привели к потрясениям. Это задержало поставки стали и затруднило экономическую активность. Негативно сказалось доверие инвесторов. Ожидается, что это приведет к увеличению сроков реализации проекта.

8%-ая защитная пошлина была снята 10 августа в отношении всего импорта стали. Это предоставило покупателям дополнительные возможности поставки, но закупочная активность будет зависеть от наличия судов и мировых цен.

За последние два месяца товарно-материальные запасы выросли, за исключением высококачественной продукции и тонких рулонов. Внутренние запасы г/к листа увеличились благодаря сочетанию улучшения внутреннего предложения и увеличения объемов импорта. Это вынудило продавцов с высокими ценами снизить свои расценки для обеспечения заказов. Отчеты показывают, что эти цены ниже текущих затрат на замену.

Спрос на сталь традиционно падает в июле и августе. Индекс менеджеров по снабжению IHS Markit для ЮАР снизился с 51,0 пункта в июне до 46,1 в июле. Это первое сокращение активности за десять месяцев. Спрос на строительство приглушен. Однако MEPS отмечает, что ожидается рост активности в автомобильной отрасли. Более того, в этом секторе приветствуется новость о том, что модернизация завода Ford Silverton близится к завершению.

Южноафриканский ранд всегда был нестабильной валютой. Этот год не стал исключением. С максимума по отношению к доллару США в июне он ослаб в июле и августе, упав ниже уровня $1 = 15 южноафриканских рандов, который был зафиксирован в последний раз в марте этого года.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции