Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 19 Сентябрь 2021 г.
Прокат:  383.30  -0.18% down   Сталь:  136.63   0% const

03.09.2021
Сбер открыл аккредитивы Михайловскому ГБЖ на сумму около 250 млн евро

Компания «Михайловский ГБЖ» (МГБЖ), созданная группой USM и Михайловским ГОКом Металлоинвеста, заключила со Сбером генеральное соглашение по аккредитивам в рамках проекта строительства завода по производству горячебрикетированного железа (ГБЖ) в Курской области.

Общая сумма лимита – 280 млн евро, срок – до 2025 года. Банк выпустил первые аккредитивы на сумму более 246 млн евро.

«Для нас это важный шаг в развитие ранее подписанного со Сбером соглашения о сотрудничестве, - отметил заместитель генерального директора USM Павел Митрофанов. - Импортные аккредитивы, открытые Сбером, гарантируют стабильные долгосрочные расчёты с зарубежными поставщиками, способствуют своевременной поставке оборудования и позволяет реализовывать проект с опережением графика».

«Мы рады продолжению сотрудничества с Группой USM и Металлоинвестом. Данное соглашение и выпуск аккредитивов на 246 млн евро стали первым результатом наших договоренностей о финансовой поддержке проекта банком. Предлагаемые Сбербанком решения для структурирования безопасных международных расчетов с помощью аккредитивов пользуются растущим спросом и особенно актуально в таком крупном инвестпроекте, поскольку позволяет компании оптимизировать финансовые ресурсы и обеспечить комфортные условия поставок оборудования. Кроме того, для нас, как банка, который уделяет особое внимание принципам ESG, очень важно, что в данном проекте широко применяются «зелёные» технологии, обеспечивающие высокие ESG-стандарты будущего производства, – прокомментировал заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов.

Новое производство мощностью более 2 млн тонн в год планируется запустить в первой половине 2024 года. Применение современных технологий, основанных на принципах «зелёной» металлургии, обеспечит снижение энергопотребления и влияния завода на окружающую среду.

Объем инвестиций в строительство завода оценивается в более 40 млрд рублей без НДС. Будет создано около 400 высококвалифицированных рабочих мест.
Справочно:

Аккредитив – форма расчетов между покупателем и продавцом, которая обеспечивает защиту обеих сторон. Выпуск аккредитива дает гарантию от банка, что продавец получит платеж, если выполнит определенные условия перед покупателем и предоставит подтверждающие документы в банк.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции