Информационно-аналитический журнал    Четверг, 28 Октябрь 2021 г.
Прокат:  412.98  0% const   Сталь:  136.63   0% const

03.09.2021
MEPS о вводе новых стальных мощностей после августа 2021 года

Британское аналитическое агентство MEPS International Ltd опубликовало список последних инвестиций в новые и ст арые стальные мощности в августе 2021 г.

В Европе компания Salzgitter планирует перезапустить доменную печь C, самую маленькую из печей на своей установке Flachstahl, в ноябре. Компания объявила об этом во время презентации своей полугодовой прибыли. В качестве причины для своего решения названы сильные финансовые показатели за первые шесть месяцев 2021 года и ожидания продолжения дефицита предложения. В 2019 году печь была остановлена ​​из-за низкого рыночного спроса.

В Северной Америке компания ArcelorMittal объявила о намерении декарбонизировать производство на своем предприятии в Гамильтоне, провинция Онтарио. Это включает в себя замену доменных печей, которые в настоящее время работают на объекте, на установку прямого прямого восстановления (DRI) производительностью 2 млн. тонн в год и ЭДП с годовой производительностью 2,4 млн. тонн. ArcelorMittal выделила на этот проект C$1,765 млрд, включая инвестиции в размере C$400 млн от правительства Канады. Цель состоит в том, чтобы сократить выбросы CO2 на заводе на шестьдесят процентов в течение следующих семи лет.

Компания Evraz North America приступила к строительству нового рельсового стана премиум-класса на своем заводе по производству сортового проката Rocky Mountain Steel в Пуэбло, штат Колорадо. Номинальная годовая производственная мощность линии составит 670 000 коротких тонн рельсовых секций, каждая длиной до 100 метров. Ввод в эксплуатацию ожидается примерно в конце 2022 года.

В Азии индийская компания Jindal Stainless объявила о намерении удвоить объем производства на своем предприятии в Джаджпуре в Одише. Компания добьется этого, установив на объекте новый конвертер AOD, печь-ковш и установку непрерывной разливки. Это новое оборудование увеличит годовую производственную мощность завода до 2,2 миллиона тонн. Ввод в эксплуатацию ожидается в конце 2022 года.

В октябре компания Jin’an Stainless Casting Company начнет работы по установке новой 70-тонной ДСП и печи-ковша на своем предприятии в провинции Аньхой. Планируется, что оборудование будет введено в эксплуатацию примерно через двенадцать месяцев. Проект является частью программы замены производственных мощностей компании. Общий объем производства останется на уровне 500 000 тонн в год.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции