Информационно-аналитический журнал    Четверг, 28 Октябрь 2021 г.
Прокат:  412.98  0% const   Сталь:  136.63   0% const

01.09.2021
БМК «Мечел» расширяет размерный ряд проволоки для медицинской сферы 

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») освоил выпуск стальной проволоки нового размера для медицинской отрасли. Опытная партия продукции уже отправлена компании «Медин-Н» (Екатеринбург).

По запросу предприятия, производящего медицинское оборудование, БМК разработал технологию производства высоколегированной проволоки диаметром 0,5 миллиметра. Она используется для изготовления хирургических атравматических игл.

Эта проволока обладает высокой коррозионной стойкостью, уровнем твердости и упругости. Это позволяет подвергать готовое изделие многократной мойке в различных дезинфицирующих растворах и стерилизации. К тому же оно не снижает твердость при подточке острия и стерилизации.

«Ранее БМК изготовил и поставил этой компании проволоку для игл большего диаметра: от 0,6 до 1,4 миллиметров. Потребитель оценил нашу новинку, отметив, что ее качество соответствует всем техническим требованиям, и попросил расширить диапазон ее диаметров», – прокомментировал управляющий директор АО «БМК» Сергей Федоров.

ООО «Медин-Н» – российский лидер в производстве шовного хирургического материала. Это единственное в стране предприятие, работающее на уникальном оборудовании, позволяющем изготовить медицинские изделия любой сложности.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции