Информационно-аналитический журнал    Четверг, 28 Октябрь 2021 г.
Прокат:  412.98  0% const   Сталь:  136.63   0% const

31.08.2021
Baosteel объявила о рекордной квартальной прибыли

Как сообщает агентство Reuters, компания Baoshan Iron & Steel Co Ltd (Baosteel), крупнейший производитель стали в Китае, сообщила в пятницу о самой высокой квартальной чистой прибыли, чему способствовало восстановление спроса после пандемии и меры глобальной денежно-кредитной политики.

Чистая прибыль выросла на 276,76% до 15,08 млрд юаней ($2,33 млрд.) в первом полугодии по сравнению с тем же периодом годом ранее, как показали данные компании, представленной на Шанхайской фондовой бирже.

Это означает, что прибыль во втором квартале составила 9,68 млрд юаней, что на 79% больше, чем в первом квартале, как показывают расчеты Reuters.

«В первом полугодии внутренняя экономика была хорошей, а спрос на сталь в переработке был устойчивым», - заявили в компании, отметив, что потребление стали в Европе и США также значительно выросло.

За первые шесть месяцев 2021 года компания произвела 22,74 млн тонн чугуна и 26,23 млн тонн стали.

Другие компании, акции которых котируются на китайских биржах и принадлежат China Baowu Group, материнской компании Baosteel, также показали блестящие результаты в первом полугодии: их чистая прибыль выросла с четырехкратного до более чем 20 раз.

Компания утвердила планы по увеличению производства кремнистой стали в два этапа, нацеленные на производство высококачественной ориентированной кремнистой стали на уровне 1,5 миллиона тонн в год и годовое производство неориентированной кремнистой стали на уровне 3,8 миллиона тонн. Кремнистая сталь используется в электродвигателях, генераторах и трансформаторах.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции