Прокат:  442.24  -5.1% down   Сталь:  136.63   0% const

25.08.2021
MEPS: покупатели стали в Дании ожидают улучшения активности осенью

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., в августе на датском рынке стали было зарегистрировано небольшое изменение цен. Многие ожидали сезонного затишья в покупках. Большинство датских покупателей стали предпочли придерживаться консервативных стратегий закупок, сведя свои августовские закупки к минимуму.

Темпы роста цен, возможно, замедлились, но датскому рынку, в отличие от южноевропейских стран, удалось предотвратить угрозу любого снижения за последние четыре недели.

У участников цепочки поставок в Дании есть основания для оптимизма в послепраздничный период. Настроения участников рынка остаются положительными. Ожидается, что недавнее снижение активности будет временным явлением, а не частью долгосрочной тенденции.

Потребление во многих сталелитейных отраслях находится на хорошем уровне. Значительные инвестиции в местные инфраструктурные проекты, такие как больницы и автомагистрали, повышают спрос на сталь, особенно на сортовой прокат. Ожидается, что уровень активности в строительном секторе останется стабильным, несмотря на высокую стоимость стали и других товаров.

Главной проблемой для отечественных покупателей является продолжающаяся нехватка материалов от региональных производителей стали. Сроки выполнения заказа для большинства стальных изделий увеличены.

Сейчас размещаются новые заказы на горячекатаный рулон с поставкой декабрь / январь. Холоднокатаный и горячеоцинкованный рулон не будет доступен на европейских заводах до первого квартала 2022 года. Доступность для сортового проката лучше, но закупки на складе прекратились. Доставка в октябре обычно указывается региональными поставщиками.

Импортные предложения ограничены текущими защитными мерами ЕС и антидемпинговыми пошлинами. По сообщениям, плоский прокат азиатского происхождения в Данию предлагает небольшое ценовое преимущество по сравнению с региональными ценами, хотя обещанные сроки доставки в большинстве случаев сопоставимы. Похоже, что предложения по конкурентоспособным ценам от российских поставщиков были отозваны. Отчасти это связано с введением новой экспортной пошлины.

Недавние праздники, похоже, дали датским менеджерам по закупкам столь необходимую передышку после двенадцати бурных месяцев. Весьма вероятно, что европейские производители стали объявят о своем намерении поднять цены в сентябре.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции