Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 26 Сентябрь 2021 г.
Прокат:  372.17  +0.45% up   Сталь:  136.63   0% const

11.08.2021
Индийская Sail нарастила производство и продажи стали в апреле-июне

Как сообщает ArgusMedia, государственная компания Sail анонсировала, что объем производства и продаж стали вырос в апреле-июне, несмотря на резкий рост числа случаев заболевания Covid-19, повлиявший на ее деятельность.

Общий объем производства товарной стали за апрель-июнь увеличился на 65,2% до 3,8 млн тонн по сравнению с более низким уровнем годом ранее, когда Covid-19 приостановил экономическую активность, а продажи выросли на 48,7% до 3,33 млн тонн. Но производство и продажи упали на 13,6% и 23,3% соответственно по сравнению с предыдущим кварталом.

«Хотя спрос на стальную продукцию в этом квартале не имел такой динамики, как в четвертом квартале 2020-21 финансового года, целенаправленное вмешательство в нескольких сферах деятельности помогло достичь таких высоких показателей», - сказал председатель Sail Сома Мондал.

«Спрос во второй половине года, как ожидается, останется стабильным при устойчивом внутреннем потреблении в таких секторах, как инфраструктура, производство, упаковка, автомобилестроение ... как видно из текущего цикла потребления и будущих отраслевых тенденций», - добавил Мондал.

Ожидается, что спрос на сталь в Индии вырастет после ослабления ограничений по карантину Covid-19, что приведет к увеличению производства и продаж автомобилей.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции