Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 19 Сентябрь 2021 г.
Прокат:  383.30  -0.18% down   Сталь:  136.63   0% const

03.08.2021
ArcelorMittal планирует новые инвестиции в   Канаде

Как сообщает агентство Platts, ArcelorMittal и правительство Канады объявили 30 июля о запланированных инвестициях в размере C$1,756 млрд. ($1,41 млрд.) в технологии декарбонизации на заводе ArcelorMittal Dofasco в Гамильтоне, Онтарио, включая установку новой электродуговой печи и установки для производства железа прямого восстановления. Инвестиции позволят сократить ежегодные выбросы углекислого газа на заводе Dofasco примерно на 3 млн. тонн, или около 60% выбросов, в течение следующих семи лет, сказал ArcelorMittal.

«Это означает, что завод в Гамильтоне перейдет от производственной линии доменная печь с кислородной печью к производству стали с прямым восстановленным железом (DRI) - дуговая печь (EAF), которая имеет значительно меньший углеродный след», - заявили в компании. .

Запланированные инвестиции включают установку DRI мощностью 2 млн. тонн в год и установку из ЭДП, способную производить 2,4 млн. тонн стали в год. Компания заявила, что будет также проведена модификация существующего завода по производству ДСП и установок непрерывного литья, чтобы привести в соответствие производительность, качество и энергетические возможности всех активов на новом месте, а производство ДПВ и ЭДП ожидается до конца 2028 года.

В настоящее время на предприятии Dofasco работают три доменные печи и одна электродуговая печь. По данным сайта компании, около 4,5 млн. тонн плоского проката из углеродистой стали ежегодно поступает от Dofasco.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции