Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 26 Сентябрь 2021 г.
Прокат:  372.17  +0.45% up   Сталь:  136.63   0% const

04.08.2021
Индия прогнозирует рекордный спрос на сталь в связи с возрождением строительства

Как сообщает агентство Bloomberg, потребление стали в Индии в этом году должно побить рекорды, изменив показатели 2020 года, когда спрос упал, поскольку пандемия резко изменила экономическую активность.

Экономическая активность в стране возродилась, когда стихла вторая смертоносная волна инфекций. Международный валютный фонд ожидает, что в этом году Индия вырастет на 9,5%. Это контрастирует с прошлым годом, когда экономика скатилась к беспрецедентному спаду на 7,3%, поскольку общенациональная блокировка привела к застою в стране.

Ожидается, что спрос на сталь вырастет на 17% до 110 миллионов тонн в год, начавшийся в апреле, по словам Сешагири Рао, совместного управляющего директора JSW Steel Ltd. полтора десятилетия.

Растущее энергопотребление и добыча полезных ископаемых, а также рост продаж тракторов и легковых автомобилей увеличивают спрос на металл, сказал Рао в интервью.

«Мы видели хорошее пробуждение в июне и июле», - сказал он. «Спрос на строительство также вырастет после праздничного сезона».

Акции индийских производителей стали в четверг подскочили. JSW Steel прибавила 3,3% в 13:22. в Мумбаи и приближалась к самому высокому уровню закрытия с 10 мая. Акции Rivals Tata Steel Ltd. выросли на 5,4%, а Steel Authority of India Ltd. - на 4,6%.

Более высокий внутренний спрос, вероятно, повлияет на экспорт, который в прошлом году подскочил до 17 миллионов тонн. По словам Рао, в этом году поставки упадут немного ниже этого уровня, поскольку сталелитейные компании отвлекут больше предложения на удовлетворение местного спроса.
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции