Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 19 Сентябрь 2021 г.
Прокат:  383.30  -0.18% down   Сталь:  136.63   0% const

09.07.2021
Новые инвестиции в канадскую сталь создадут рабочие места и экологичные перспективы

Как сообщает Canadian Press, 8 июля премьер-министр Джастин Трюдо объявил, что компания Algoma Steel Inc. получит до $420 млн. на модернизацию своей деятельности и поэтапный отказ от угольных процессов производства стали на своем предприятии в Солт Сент-Мари, Онтарио.

Это финансирование позволит компании закупить современное оборудование для поддержки перехода на производство электродуговых печей. Ожидается, что этот процесс, основанный на электроэнергии, сократит выбросы парниковых газов (ПГ) более чем на 3 миллиона метрических тонн в год к 2030 году, что внесет значительный вклад в достижение климатических целей Канады. Это эквивалентно снятию с дороги более 900 000 легковых автомобилей - почти столько же легковых автомобилей в Торонто.

Инвестиции создадут 500 хорошо оплачиваемых рабочих мест за счет фазы строительства и субподряда, а также создадут более 600 новых кооперативных мест для студентов. Кроме того, 75 сотрудников Algoma пройдут обучение для получения высококвалифицированной работы в области науки, технологий, инженерии и математики (STEM).

Правительство продолжит поддерживать инновационные проекты, которые помогают нам бороться с изменением климата, достигать наших экологических целей и создавать новые возможности как для рабочих, так и для бизнеса.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции