Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 02 Август 2021 г.
Прокат:  465.59  +0.57% up   Сталь:  136.63   0% const

08.07.2021
MEPS: стальной сектор в Польше и Чехии вновь на подъеме

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., обрабатывающая промышленность в Польше продолжает восстанавливаться после последствий пандемии коронавируса. Индекс менеджеров по закупкам производственного сектора IHS Markit в мае вырос до исторического максимума 57,2.

Заводское производство и новые заказы сохранили тенденцию к росту. Это оказывает дополнительное отрицательное давление на запасы стали, так как сроки поставки большинства плоского и сортового проката увеличиваются.

Строительная активность в Польше высока, несмотря на нехватку таких материалов, как арматура. Покупатели плоского проката проявили интерес к предложениям по импорту с украинских и индийских заводов, так как местные производители продолжают испытывать задержки с выполнением заказов.

Горячеоцинкованный рулон остается в остром дефиците. Спрос со стороны автомобильного сектора высок. Производственный PMI IHS Markit Чешской Республики продолжил впечатляющий рост в мае до 61,8. Это был рекордно высокий показатель. Значительно выросли объемы производства и новые заказы на местных заводах. С другой стороны, дефицит продолжает создавать проблему для большинства промышленных покупателей. Менеджеры по закупкам стали неохотно размещают заказы в Liberty Ostrava из-за условий предоплаты, несмотря на очень конкурентоспособные цены.

Стоимость сделок в Чехии по плоскому и сортовому прокату в июне резко выросла, следуя общей тенденции, наблюдаемой в остальной Европе. Ожидается, что они будут подниматься дальше. Спрос в секторах, потребляющих сталь, остается очень высоким, особенно в автомобильной и строительной отраслях. Сервисные центры и производители очень загружены, и это должно продолжиться в третьем квартале. Однако нехватка катанки и арматуры отрицательно сказывается на деятельности по переработке и сбыту.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции