Прокат:  473.31  -0.1% down   Сталь:  136.63   0% const

08.07.2021
Верховный суд Италии разрешил продолжить производство на Ilva

Как сообщает агентство Reuters, на прошлой неделе главный административный суд Италии постановил, что производство на сталелитейном заводе Ilva в южном городе Таранто может продолжаться.

Государственный совет суда заявил в своем заявлении, что постановление города Таранто о закрытии завода из-за высокого уровня загрязнения воздуха было незаконным «в отсутствие условий необходимости и срочности».

Юристы ArcelorMittal (MT.LU), которая контролирует Ilva, обжаловали городской приказ, утверждая, что остановка приведет к необратимому повреждению объектов и поставит под угрозу рабочие места.В 2015 году правительство взяло под свой контроль рабочие места и заключило сделку по продаже завода ArcelorMittal в 2018 году.Тем не менее, это пересматривается, и государство, вероятно, станет основным акционером, поскольку экологические проблемы остаются.

«Правительство будет быстро реализовывать промышленный план, который является экологически совместимым и уважает здоровье людей», - сказал министр промышленности Джанкарло Джорджетти после постановления.

Бывшие владельцы сталелитейного завода Ilva, Фабио и Никола Рива, в прошлом месяце были приговорены отдельным судом к 22 и 20 годам тюремного заключения соответственно за то, что они позволили ему извергнуть смертельные загрязнения.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции