Прокат:  473.31  -0.1% down   Сталь:  136.63   0% const

07.07.2021
ФАС и Ассоциация производителей стеллажей не получили от ММК нужных ответов

В ФАС России 6 июля прошло заседание Комиссии по делу о нарушении антимонопольного законодательства на рынке металлопроката в отношении ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

Также в Комиссию обратилась Ассоциация производителей стеллажей и складского оборудования с ходатайством о привлечении к участию в деле. Компании – члены Ассоциации занимаются производством стеллажей и оснащением складских и торговых площадей и зависят в своей деятельности от цен на сырье, в том числе от цен на горячекатаный прокат. На долю Ассоциации приходится до 95% поставок всего стеллажного оборудования в России и странах СНГ. Таким образом, члены Ассоциации являются важной группой потребителей горячекатаного проката, в связи с чем ФАС России приняла решение привлечь Ассоциацию производителей стеллажей и складского оборудования к участию в деле.

В ходе заседания представители ММК не смогли ответить на ряд вопросов, в том числе в части ценовой политики компании на рынке горячекатаного плоского проката отечественным потребителям, и сообщили о готовности представить необходимую Комиссии информацию к следующему заседанию.

Как отметил представитель ММК, компания привела аргументы, указывающие на то, что рост цен на рынке горячего проката обусловлен объективными рыночными факторами, и в действиях ММК не было нарушения монопольного законодательства.

"Компания отмечает конструктивный диалог с регулятором, выражает готовность продолжить сотрудничество с ФАС и в ближайшее время предоставить исчерпывающие комментарии по интересующим ведомство вопросам. Задержка обусловлена тем, что компании требуется дополнительное время для подготовки детального обоснования своей позиции", - сообщил представитель ММК.

Комиссия ФАС России отложила рассмотрение дела по ММК на 28 июля 2021 года, сообщило ведомство.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции