Прокат:  473.31  -0.1% down   Сталь:  136.63   0% const

07.07.2021
"Металлоинвест": пошлины не приведут к снижению экспорта металлов


"Металлоинвест", один из крупнейших в мире производителей железорудной продукции и горячебрикетированного железа, считает, что временные пошлины на экспорт металлов не приведут к падению экспорта российских металлургов при сохранении текущей ситуации на рынке. Об этом ТАСС сообщили в компании.

Ранее ассоциация "Русская сталь" (объединяет крупнейших производителей металлургической продукции в России) предложила доработать параметры пошлин на экспорт металлопродукции. Металлурги считают, что в текущем виде пошлины несут серьезные риски для отрасли, а при сохранении текущей рыночной конъюнктуры снижение экспортных поставок может составить 1 млн тонн или около 40 млрд руб. в денежном выражении ($552 млн).

"Позиция "Металлоинвеста" по вопросу введения экспортных пошлин на продукцию черной металлургии отличается от позиции ассоциации "Русская сталь". Ряд утверждений, приведенных в заявлении ассоциации, "Металлоинвест" считает необоснованными или сделанными на не подтвержденных допущениях", - сказали ТАСС в "Металлоинвесте".

Так, компания согласна с экспертами, которые отмечают фискальный характер пошлин и считают, что их введение на краткосрочный период не приведет к сокращению экспорта, если сохранится текущая конъюнктура рынка.

"Мы полагаем, что к вопросу о применении экспортных пошлин на продукцию черной металлургии целесообразно вернуться в случае изменения рыночной ситуации. А также когда "Русская сталь" подготовит соответствующее обоснование по изменению или отмене пошлин", - добавили в "Металлоинвесте".
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции