Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 25 Октябрь 2021 г.
Прокат:  412.98  +0.27% up   Сталь:  136.63   0% const

07.07.2021
MEPS: рынок стали в Южной Африке демонстрирует устойчивость

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd.,несмотря на несколько препятствий, рынок стали Южной Африки продемонстрировал замечательную устойчивость в эти непростые времена. Просроченные заказы по-прежнему распространены на большую часть стальной продукции, но за последний квартал они значительно сократились. Цены на сталь были перенесены неизменными с июня на июль. Это дает покупателям временную отсрочку и позволяет им сосредоточиться на управлении своими запасами.

Подписание 11 июня «Генерального плана по производству стали 1.0» стало сигналом единого фронта для сторон, заинтересованных в реализации видения неофициальной «South African Steel Incorporated». Экспорт стали из Южной Африки в страны к северу от ее границы всегда был проблемой из-за более низких цен на импортную продукцию из других стран. Новый Генеральный план может помочь повысить конкурентоспособность Южной Африки в регионе к югу от Сахары.

Судебное дело, возбужденное Macsteel против ITAC и DTI, завершилось 22 июня, когда в конце августа была отменена 8%-ая импортная пошлина. Это принесет пользу тем компаниям, которые закупают сталь из-за границы, если будут обнаружены доступные объемы из третьих стран, поскольку мировые поставки стали в настоящее время очень ограничены. Более того, местные производители смогут повысить свою конкурентоспособность, если сократят свои производственные затраты. Южная Африка, как и большинство стран, все больше смотрит на свои потребности в стали, а не внешне.

Спрос на сталь немного снизился в соответствии с сезонными тенденциями, но ожидается, что с наступлением весны он усилится. Потребление в автомобильном, бытовом и общем производственном секторах остается высоким. Отмечается небольшой спад в строительной отрасли. Несмотря на резкий рост цен на сырье, активность в горнодобывающей промышленности остается низкой.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции