Прокат:  473.31  -0.1% down   Сталь:  136.63   0% const

02.07.2021
Великобритания продлит квоты и тарифы на большую часть стального импорта

По данным агентства Reuters, 30 июня Великобритания сообщила,что введет новые правила, которые помогут защитить ее сталелитейную промышленность после принятия рекомендации недавно созданного Управления по торговым средствам об отмене некоторых квот на импорт.

Министр торговли Лиз Трасс заявила, что у правительства есть выбор только принять или отклонить рекомендации в полном объеме, в которых говорится, что квоты и тарифы должны быть сохранены для 10 категорий стали в течение трех лет и отменены для девяти других категорий.

Однако министр сказал, что правительство теперь представит публичное уведомление о начале временного продления еще на пять из 19 стальных изделий на один год. «Импорт вне квот будет облагаться тарифом в размере 25%», - сказала она.

Европейский союз ввел квоты в 2019 году, когда Великобритания все еще входила в блок.

Сталелитейная промышленность Великобритании, оборот которой составляет около $2 млрд. в год, попросила правительство не отменять никакие защитные меры ЕС, заявив, что это может спровоцировать поток импорта.

Трасс сказала, что продление даст отрасли время для обжалования решения TRA, которое было принято до того, как Брюссель заявил, что продлит свою систему квот и тарифов еще на три года.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции