Прокат:  473.31  -0.1% down   Сталь:  136.63   0% const

01.07.2021
Изменения в руководстве Liberty Steel UK не отменят реструктуризацию

Как сообщает BusinessLine, GFG Alliance Санджива Гупты сегодня сменил босса Liberty Steel UK, продолжая реорганизовывать свои операции, находящиеся в затруднительном положении.

В обновлении реструктуризации компания заявила, что Рой Чоудхури сменит Джона Ферримана на посту генерального директора. Она также сообщила, что изучает возможность продажи инжинирингового бизнеса Liberty Steel в Великобритании.

Эти шаги являются частью более широкой реформы бизнеса после краха главного финансиста Greensill в марте, в результате чего ему пришлось бороться за наличные, чтобы успокоить своих кредиторов.

Около 3000 рабочих мест в Великобритании находятся под угрозой из-за нехватки финансирования, при этом правительством было рекомендовано вмешаться, чтобы защитить 12 сталелитейных заводов Liberty в Великобритании.

Крах Greensill вызвал пристальное внимание к деловой практике GFG, что побудило Управление по борьбе с серьезным мошенничеством (SFO) и компанию объявить о создании нового комитета по реструктуризации.

В соответствии с недавно объявленным планом этого комитета, Liberty Steel сосредоточится на своих операциях в Австралии и Европе, а также на консолидированной операции в Великобритании.

В Великобритании группа уже объявила о продаже специализированного бизнеса в Stocksbridge, где производятся сплавы для аэрокосмической промышленности. Также компания работает над продажей своего инженерного подразделения, которое владеет четырьмя объектами, на которых работает около 500 человек в Мидлендсе.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции