Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 01 Август 2021 г.
Прокат:  465.59  +0.57% up   Сталь:  136.63   0% const

25.06.2021
Экспорт стали из Индии в июне может упасть из-за роста местных продаж

Как сообщает Argus Media, экспорт стали из Индии, вероятно, упадет в июне из-за увеличения внутреннего спроса, поскольку коммерческая деятельность возобновится с отменой локальных ограничений, введенных различными штатами для сдерживания распространения Covid-19.

По оценкам аналитика из Мумбаи, экспорт стали в стране составит около 1 млн тонн в июне и около 750 000 тонн в июле. По его словам, рост внутреннего спроса в Индии и снижение предложения китайского экспорта наряду с ослаблением спроса в странах АСЕАН, вероятно, приведут к снижению экспорта в ближайшие месяцы.

По оценкам рейтингового агентства Care Ratings, экспорт стали из Индии подскочил на 30% по сравнению с предыдущим месяцем до 1,24 млн тонн в мае, хотя он снизился на 3% по сравнению с годом ранее.По данным министерства стали, в мае было экспортировано 15% от общего объема производства готовой стали в Индии по сравнению с 11% в предыдущем месяце.

Общий объем производства готовой стали в Индии составил 7,8 млн т в мае, что на 41,8% больше по сравнению с 5,5 млн тонн в мае 2020 года, но ниже на 13,3% с 9 млн тонн в мае 2019 года.

Экспорт из Индии увеличился в апреле-мае, поскольку внутренний спрос замедлился из-за локальных ограничений, введенных рядом штатов для борьбы со второй волной случаев заболевания Covid-19 в стране.

По оценкам аналитика из Мумбаи, внутренний спрос упал на 25% с апреля до примерно 6,25 млн тонн в мае. Но спрос в мае вырос с 4,8 млн тонн годом ранее, когда из-за запрета на производство стали по всей стране остановились операции в таких потребляющих сталь секторах, как автомобили, строительство и товары длительного пользования, сказал аналитик.

Ожидается, что внутренний спрос восстановится до 7,5 млн тонн в июне и 8,5 млн тонн в июле с постепенным снятием запретов и ограничений на передвижение, а также с улучшением охвата вакцинацией, добавил аналитик.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции