Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 19 Сентябрь 2021 г.
Прокат:  383.30  -0.18% down   Сталь:  136.63   0% const

25.06.2021
Voestalpine патентует процессы производства «зеленой стали»

Как сообщает Capital.com, австрийская компания Voestalpine заявляет, что разработала промышленный процесс производства стали без использования ископаемого углерода, на который она получила права интеллектуальной собственности в Европейском патентном бюро.

Патент действителен во всех основных европейских странах-производителях стали и, в частности, касается производства губчатого железа (DRI или HBI) с использованием зеленого водорода и биогаза в процессе прямого восстановления, говорится в сообщении компании.

«Мы убеждены, что преобразование черной металлургии в Европе возможно только в том случае, если мы все будем работать вместе. Мы сосредоточены на сотрудничестве и диалоге со всеми заинтересованными сторонами », - сказал Герберт Эйбенштайнер, председатель правления Voestalpine.

Voestalpine заявляет, что в разработанном ей процессе используется зеленый водород и биогаз в процессе прямого восстановления, что дает другие преимущества помимо углеродной нейтральности.

У Voestalpine есть амбициозный план по декарбонизации производства стали. В качестве первого шага компания планирует сократить выбросы CO2 на 30% до 2030 года, используя гибридную технологию и дуговые печи.

Ее долгосрочная цель состоит в том, чтобы затем увеличить долю экологически чистой электроэнергии и водорода, используемых в процессе производства стали, вместе с климатически нейтральными исходными материалами DRI и HBI, чтобы достичь цели производства стали с нейтральным углеродом к 2050 году.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции