Информационно-аналитический журнал    четверг, 05 августа 2021 г.
Прокат:  465.92  0% const   Сталь:  136.63   0% const

17.06.2021
Совсем не просто разрешить спор между США и ЕС по поводу стали и алюминия

Как сообщает агентство Reuters, Американский институт черной металлургии (AISI) 15 июня приветствовал приверженность администрации Байдена решению проблемы глобальных избыточных мощностей по производству стали вместе с Европейским Союзом, но предупредил, что для обеспечения значимых изменений потребуется время.

Президент группы Кевин Демпси сказал, что важно, чтобы Вашингтон поддерживал «сильные и эффективные торговые меры для предотвращения резкого роста импорта стали со всего мира, который может быстро подорвать промышленность США и нашу национальную безопасность».

ЕС подтолкнул Вашингтон к согласию отменить тарифы на импорт стали и алюминия к 1 декабря, но официальные лица США отказались соблюдать этот срок, памятуя о сложности достижения более широкого соглашения по затянувшемуся спору.

Официальные лица США и ЕС согласились обсудить тарифы США на 25% на сталь и 10% на алюминий, введенные три года назад при бывшем президенте Дональде Трампе, до конца года, а также на решение проблемы избыточной емкости рынка, особенно со стороны Китая.

Официальные лица США сталкиваются с противоречивыми требованиями со стороны американских групп и профсоюзов черной металлургии, которые хотят, чтобы тарифы оставались в силе, и американских производителей, которые используют сталь и алюминий, которые хотят их отмены.

Госп. Демпси от имени производителей стали заявил, что рыночная ситуация постоянно меняется, и будет трудно найти двустороннее решение проблемы, которая по сути является многосторонней, особенно с учетом опасений, что снижение тарифов может спровоцировать резкий рост импорта. «Мы в значительной степени находимся в начале этого процесса - стальных переговоров между США и ЕС», - сказал он. «Настоящая работа еще предстоит проделать».
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции