Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 26 Июль 2021 г.
Прокат:  473.77  +1.09% up   Сталь:  136.63   0% const

17.06.2021
Япония пожаловалась в ВТО в связи с китайскими пошлинами на нержавейку

Как сообщает Argus Media, Япония, подала жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) в связи с введением Китаем антидемпинговых пошлин на экспорт продукции из нержавеющей стали из Японии.

Правительство Японии 11 июня официально запросило консультации с Китаем по пошлинам в соответствии с соглашением ВТО. Япония планирует согласовать с правительством Китая график консультаций. Процесс консультационной встречи направлен на поиск взаимоприемлемого решения перед подачей запроса в ВТО о создании комиссии для изучения спора.

Министерство торговли и промышленности Японии заявило, что неоднократно просило Китай отменить пошлины в ВТО и на двусторонних переговорах, утверждая, что пошлины могут нарушать общее соглашение ВТО по тарифам и торговле, а также антидемпинговое соглашение.

Пекин ввел пошлину в размере 18,1% на продукцию из нержавеющей стали, такую ​​как слябы из нержавеющей стали, горячекатаные листы из нержавеющей стали и горячекатаные рулоны из нержавеющей стали, от японской фирмы Nippon Yakin Kogyo, и пошлины в размере 29% на продукцию других японских фирм с июля. 2019.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции