Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 01 Август 2021 г.
Прокат:  465.59  +0.57% up   Сталь:  136.63   0% const

18.06.2021
BWR прогнозирует, что стальные цены в Индии вряд ли снизятся во втором полугодии

Как сообщает PTI, рекордно высокие цены на сталь могут не снизиться во второй половине текущего финансового года, поскольку ожидается, что спрос вырастет на фоне продолжающейся второй волны пандемии, из-за которой перспективы спроса в первом полугодии остаются слабыми и неопределенными. Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства BWR.

Цены на горячекатаный / холоднокатаный рулон недавно были пересмотрены в сторону повышения примерно на 5 000 рупий за тонну, до 70 000 и 83 000 рупий за тонну, соответственно.

Однако внутренние цены на сталь на 15-20% ниже, чем на импортную сталь.

«Спрос в автомобильном секторе, как ожидается, вырастет во второй половине летнего сезона, когда поставки уже находятся в списке ожидания из-за узких мест в производстве. Также заметно оживление в секторе строительства и недвижимости. Таким образом, в ближайшем будущем, похоже, не будет никакого принуждения к снижению цен на сталь », - говорится в отраслевой заметке Brickwork Ratings (BWR).

Повышение цен не только приводит к росту затрат на инфраструктуру, проекты в сфере недвижимости, потребительских товаров и неоднократному росту цен на автомобили, но и увеличивает производственные затраты экспортеров инженерных систем ММСП, которые также используют сталь в качестве исходного материала. .

Временное сокращение производства в Индии из-за использования кислорода в медицинских целях, рост цен на сырье для железной руды примерно на 4000 рупий за тонну и увеличение стоимости перевозки из-за более высоких цен на дизельное топливо являются одними из дополнительных причин для «В последнее время произошло ужесточение местных цен», - сказал представитель BWR.

Основной причиной роста мировых цен на сталь является ограничение экспорта Китаем. Большая часть китайской стали в настоящее время потребляется на местном уровне, что приводит к дефициту предложения в мировой торговле.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции