Информационно-аналитический журнал    понедельник, 26 июля 2021 г.
Прокат:  473.77  +1.09% up   Сталь:  136.63   0% const

17.06.2021
China Steel Corp увеличит лишь часть цен в июле

Как сообщает Taipei Times, China Steel Corp, крупнейший производитель стали в Тайване, вчера заявила, что не будет повышать цены на некоторые виды продукции в следующем месяце, закончив 12 месяцев роста подряд.

«Между ценами China Steel и международными ценами существует несоответствие, но, учитывая стабильность цен, мы решили не повышать ежемесячные цены на продукцию», - говорится в заявлении компании.

Это означает, что цены на горячекатаный стальной лист, горячекатаный стальной прокат в рулонах, холоднокатаный рулон и другие товары не изменятся в следующем месяце.

Однако стоимость других товаров, устанавливаемых в зависимости от сезона, будет расти, заявили в компании, добавив, что цены на продукцию в среднем вырастут на 4,1%.

В частности, цены на стальной лист для судоходства будут повышены на NT$ 2000 за тонну, в то время как цены на горячекатаный стальной лист с высоким содержанием углерода, автомобильную сталь, холоднокатаные рулоны и горячекатаные рулоны будут повышены на NT$ 2900 за тонну.

«Начиная со следующего года China Steel планирует добавить к нашим экспортным заказам экологические издержки, такие как плата за выбросы углерода», - говорится в заявлении. «Сталелитейная промышленность должна реагировать на глобальную тенденцию декарбонизации и расчета углеродного следа своей продукции».
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции