Прокат:  519.98  0% const   Сталь:  136.63   0% const

11.06.2021
ЕС и США установят крайние сроки отмены тарифов на импорт

Как сообщает агентство Reuters, Европейский Союз и США намерены взять на себя обязательство на саммите в Брюсселе на следующей неделе, чтобы положить конец своим трансатлантическим спорам о торговле металлами и самолетами и призвать к прогрессу в новом исследовании происхождения COVID-19, говорится в проекте коммюнике.

Семистраничный черновик, рассмотренный Reuters, призван показать конкретные результаты "нового рассвета", приветствуемого лидерами ЕС, когда в США пришел новый президент.

Проект, который обсуждался послами ЕС в среду, обязуется положить конец давнему спору о субсидиях производителям самолетов до 11 июля и установить крайний срок 1 декабря для отмены карательных тарифов, связанных с торговым спором по стали и алюминию.

Несмотря на давление со стороны американских сталелитейных групп с целью сохранения тарифов национальной безопасности «Раздел 232», введенных Трампом, в проекте говорится: «Мы обязуемся работать над отменой до 1 декабря 2021 года всех дополнительных / штрафных тарифов с обеих сторон, связанных с нашей сталью и алюминием."

Источники в черной металлургии сообщили Reuters, что формулировка может быть направлена ​​на ответные тарифы с обеих сторон, например, на виски и мотоциклы, не обязательно на базовые 25% тарифы США на сталь и 10% на алюминий. Соглашение между США и ЕС в мае, направленное на предотвращение эскалации спора, оставило их в силе, в то время как обе стороны в течение шести месяцев ведут переговоры по устранению глобальных избыточных мощностей по производству металлов, в основном сосредоточенных в Китае.

Как известно, Байден встретится с главой ЕС Урсулой фон дер Ляйен и президентом Европейского совета Шарлем Мишелем, который представляет правительства ЕС, а также пообещает содействовать международному сотрудничеству в борьбе с глобальным потеплением.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции