Прокат:  519.98  0% const   Сталь:  136.63   0% const

11.06.2021
Как Nippon Steel решает проблему декарбонизации стали

Как сообщает агентство Reuters, японская Nippon Steel стремится сократить выбросы диоксида углерода (CO2) на 30% к 2030 году по сравнению с уровнями 2013 года и стать углеродно-нейтральными к 2050 г.

Компания планирует воспользоваться преимуществом резкого восстановления прибыли для ускорения исследований и разработок (НИОКР) в области декарбонизации.

Она надеется разработать три технологии: массовое производство высококачественной стали в больших электродуговых печах; процессы производства стали с низким уровнем выбросов в доменных печах за счет использования водорода для частичной замены угля для восстановления железной руды; и процессы прямого восстановления с использованием 100% водорода.

«Все эти разработки будут беспрецедентными, но мы будем инвестировать в эти области», - сказал исполнительный вице-президент Такахиро Мори.

Компания ожидает, что для реализации стали с нулевым содержанием углерода потребуются 500 млрд иен на НИОКР и 4-5 трлн иен на капитальные затраты.

Мировые аналоги, особенно в Европе, также ускоряют разработку низкоуглеродистой стали.«Я думаю, что мы на шаг впереди их в технологиях, но у них есть преимущества в различных институциональных аспектах, таких как ценообразование и налогообложение углерода», - сказал Мори, добавив, что компания ищет дополнительную поддержку со стороны местных властей для продвижения технологических инноваций и творчества. цепочки поставок водорода.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции