Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 27 Ноябрь 2022 г.
Прокат:  338.94  +0.25% up   Сталь:  136.63   0% const

31.05.2021
Газпромбанк дал согласие на продажу железорудных активов Petropavlovsk

Как было объявлено 18 марта 2020 года, Petropavlovsk PLC заключила Соглашение с инвестиционной компанией Stocken Board AG, зарегистрированной в Лихтенштейне, в котором изложены условия, на которых Петропавловск продаст Stocken около 29,9% пакета акций IRC Limited при соблюдении определенных предварительных условий. Компания сообщает, что Газпромбанк (ГПБ) уведомил ее о согласии на Предлагаемую сделку. Соответственно, теперь соглашение стало обязательным для Группы.

Условия Предлагаемой сделки остаются такими, как изложено в Соглашении, которое было объявлено 18 марта 2020 года. Завершение Предлагаемой сделки зависит от:

- прекращения и безотзывного освобождения Группы от всех гарантий по кредитам, предоставленных Газпромбанком по кредитным соглашениям, подписанным между ООО «Кимкано-Сутарский ГОК» (дочерняя компания IRC) и Газпромбанком в декабре 2018 года («Гарантии»); и

- получения любых согласий, которые могут потребоваться по облигациям Компании на сумму $500 млн с процентной ставкой 8,125% со сроком погашения в ноябре 2022 года или подтверждения Советом директоров, что их не требуется.

Нет уверенности в том, что предварительные условия будут выполнены и, как таковая, Предлагаемая сделка будет завершена.

Джеймс Кэмерон, председатель совета директоров «Петропавловска»:

«Совет директоров отмечает, что Stocken сумел организовать представление Газпромбанком плана отмены Гарантий, что является ключевым стратегическим направлением деятельности компании. Отмена Гарантий значительно снизит финансовый риск Группы, улучшит наши кредитные показатели и позволит нашей новой управленческой команде сосредоточиться на развитии нашего бизнеса по добыче и переработке золота в Амурской области».

Разрешение банка было необходимо, поскольку Petropavlovsk является гарантом по кредиту IRC (на конец 2020 года долг IRC перед Газпромбанком составлял $202 млн).

Stocken Board ранее заявляла о себе как провайдере решений по токенизации активов компаний реального сектора и анонсировала проект по выпуску токенов добывающих компаний. Stocken выступает одновременно и в качестве поставщика технического решения (токенов на блокчейне Ethereum) и инвестиционного банка, помогая инвесторам вкладывать средства в активы компаний на стадии pre-IPO. Генеральным директором компании являлся Алексей Сизов, ранее возглавлявший инвестиционные подразделения в Ренессанс Капитал, JP Morgan, UBS, а также бывший исполнительный директор Атон Капитала.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


Petropavlovsk Plc

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции