Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 19 Сентябрь 2021 г.
Прокат:  383.30  -0.18% down   Сталь:  136.63   0% const

28.05.2021
Algoma Steel станет самой «зеленой» стальной компанией Канады

Как сообщает Canadian Press, американская инвестиционная компания Legato Merger Corp заключила сделку с канадской Algoma Steel с целью реструктуризации. Сделка оценивается примерно в $1,7 млрд. При этом компания получит $306 млн. дополнительного капитала.Сделку планируют закрыть в 3-м квартале.

Algoma Steel надеется, что эта сделка позволит ей сократить выбросы углерода, эквивалентные выводу из эксплуатации всей угольной электростанции, что поможет превратить сталелитейную компанию Sault в самого чистого производителя стали в Канаде.

Сегодня инвесторы сообщили, что после 120 лет доменного производства компания Algoma планирует смелый переход на технологию электродуговых печей (EAF) с использованием сильноточной электрической дуги для переплавления стального лома в жидкую сталь.

Производственные мощности Algoma Steel могут вырасти до более чем 3 млн. тонн в год, говорится в письменном предложении компании.

Выбросы углерода можно сократить примерно на 70% в год, что означает ежегодное сокращение выбросов углекислого газа на 3 миллиона тонн.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции