Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 20 июня 2021 г.
Прокат:  513.10  -0.65% down   Сталь:  136.63   0% const

24.05.2021
Великобритания продлила на 3 года квоты на импорт некоторых видов проката

Как сообщает агентство Platts, Департамент международной торговли Великобритании, опубликовал предварительное решение о продлении защитных мер в отношении импорта стали в Великобритании и тарифных квот на три года с 1 июля для определенных категорий продукции, включая горячекатаные листы и полосы, холоднокатаные листы и арматуру, где импорт был «значительным».
Импорт других продуктов, которые, как считается, не были импортированы в значительных количествах или которые не производятся в Великобритании или не причинили серьезного ущерба отечественным производителям, включая некоторые листы с металлическим покрытием, изделия из жести и нержавеющие прутки, должны быть освобождены от квоты. Предварительное решение, которое все еще подлежит общественным обсуждениям и одобрению правительства, направлено на то, чтобы рекомендовать отменить защитные меры в отношении 135 категорий продукции и продлить сроком на 3 года на 102 категории продукции, сообщило Управление по расследованию торговых средств защиты или TRID.

В частности, отменены квоты на импорт таких категорий проката как толстолистовая сталь, жесть, некоторые виды листового проката с покрытиями, сварные трубы большого диаметра, углеродистая катанка, фасонный прокат, некоторые виды углеродистого и нержавеющего сортового проката.

Продлены ограничения на импорт горяче- и холоднокатаного проката, большей части сортамента проката с покрытием, арматуры, газопроводных, профильных, сварных труб, нержавеющей катанки и некоторой другой продукции. Для всех этих категорий установлены квартальные квоты, при превышении которых взимается 25%-я пошлина.

Для некоторых стран введены индивидуальные квоты. Так, для российского экспорта г/к проката до 30 июня 2022 г. не может превышать 11,782 тыс. тонн в квартал, а арматуры – 6,122 млн. тонн. Каждый год квота будет увеличиваться на 3%.

Объявление поздно вечером 19 мая было раскритиковано металлургической группой UK Steel как слишком либеральное, а также удивило аналитиков.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции