Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 20 Июнь 2021 г.
Прокат:  513.10  -0.65% down   Сталь:  136.63   0% const

17.05.2021
Китай предупреждает производителей о ложном "взвинчивании" стальных цен

Как сообщает агентство Reuters, регулирующие органы в городах Шанхай и Таншань предупредили местные сталелитейные компании 14 мая от взвинчивания цен, сговора и распространения ложной рыночной информации после скачка цен до рекордных максимумов в последние недели.

Фьючерсы на стальную арматуру и г/к прокат на Шанхайской фьючерсной бирже закрылись ниже на 6% в пятницу, но за год подскочили на 34% и 43% соответственно.

Регулирующий орган Шанхая выступил с заявлением, в котором говорится, что он и другие органы власти совместно обсудили с предприятиями скачкообразные цены, призвав их «устанавливать разумные цены» и способствовать стабилизации черной металлургии.

«Сталелитейные и операционные компании ... не должны фабриковать или распространять информацию о повышении цен для нарушения рыночного порядка», - говорится в заявлении.

Говорят, что большое повышение цен было запрещено, если только это не было «значительным изменением производственных затрат».

Оба города заявили, что будут строго наказывать производителей стали, которые манипулируют рыночными ценами или накапливают запасы.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции