Прокат:  519.98  0% const   Сталь:  136.63   0% const

07.05.2021
Liberty Steel переходит к реструктуризации после краха Greensill

Как сообщает агентство Reuters, компания Liberty Steel Group 5 мая заявила, что назначила комитет для реструктуризации и рефинансирования группы после того, как в марте Greensill Capital, ее крупнейший кредитор, объявила о банкротстве.

Этот шаг был предпринят после того, как семейный конгломерат Санджива Гупты GFG Alliance объявил, что его австралийское подразделение согласовало условия рефинансирования своего участия в Greensill.

Liberty Steel, которая также находится под эгидой GFG, сообщила в своем заявлении, что четыре новых члена совета директоров сформируют Комитет по реструктуризации и преобразованию (RTC), чтобы сосредоточиться на ремонте или продаже неэффективных подразделений.

«RTC будет предоставлена ​​полная автономия для реструктуризации операций Liberty, чтобы сосредоточиться на основных прибыльных подразделениях», - говорится в сообщении.

В прошлом месяце Великобритания заявила, что позволяет Гупте изучить варианты рефинансирования, прежде чем предлагать какую-либо потенциальную государственную поддержку Liberty, в которой работает около 3000 человек в Великобритании.

Британское правительство отклонило запрос о предоставлении экстренной ссуды в размере 170 миллионов фунтов для GFG, сославшись на глобальное распространение операций и непрозрачную структуру.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции