Прокат:  519.98  0% const   Сталь:  136.63   0% const

07.05.2021
Tata Steel получает огромную прибыль за счет роста цен и роста спроса

Как сообщает агентство Bloomberg, компания Tata Steel Ltd. вышла на квартальную прибыль, поскольку восстановление экономики после общенационального карантина привело к восстановлению потребления стали и глобального роста цен.

Чистая прибыль группы подскочила до 66,44 млрд рупий ($899 млн.) в январе-марте по сравнению с убытком в 14,81 млрд рупий годом ранее, говорится в сообщении компании. Продажи выросли на 39% до 499,77 млрд рупий.

Рост цен на сталь от Азии до Северной Америки стал благом для производителей стали. Южнокорейская Posco, один из ведущих поставщиков за пределами Китая, показала самую высокую квартальную прибыль с 2011 года, и ожидает, что восстановление продолжится во второй половине.

По данным Bloomberg Intelligence, рост индийских активов может поддержать операции и улучшить бизнес-профиль Tata, несмотря на любое краткосрочное операционное давление. До того, как новая волна инфекций сделала Индию глобальной горячей точкой для случаев Covid-19, Международный валютный фонд прогнозировал эту страну будет самой быстрорастущей крупной экономикой в ​​этом году, увеличившись на 12,5%, в то время как центральный банк был более осторожен, оценивая рост в 10,5%.

Эти прогнозы могут оказаться под угрозой, если локальные блокировки в некоторых из наиболее промышленно развитых штатов сохранятся. «Вторая волна COVID-19 в Индии представляет собой риск», - сказал на брифинге после отчета главный исполнительный директор.
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции