Информационно-аналитический журнал    вторник, 13 апреля 2021 г.
Прокат:  355.05  +0.79% up   Сталь:  136.63   0% const

08.04.2021
Китаю сложно снизить производство стали из-за роста мировых цен

Как сообщает агентство Platts, планы Китая по снижению производства нерафинированной стали в 2021 году могут быть поставлены под сомнение из-за высоких цен на сталь, побуждающих комбинаты повышать свои производственные показатели, что компенсирует сокращение производства в других странах.

По оценкам S&P Global Platts Analytics, чистым результатом будет в лучшем случае незначительное снижение общего производства и, по всей вероятности, полное отсутствие снижения по сравнению с прошлогодними уровнями, внутренние цены на горячекатаный рулон в Китае с начала марта выросли примерно на 12%, достигнув своего уровня. самый высокий уровень с середины 2008 года. Последний раунд роста цен был вызван, главным образом, тем, что город Tangshan приостановил 30% мощности доменных печей, и рынок ожидает, что аналогичные сокращения производства будут распространены за пределы Tangshan в попытке достичь цели правительства Китая по сокращению производства стали. производство в 2021 году.

Ассоциация черной металлургии провинции Jiangsu 2 апреля призвала к контролю над производством стали, а город Qinghuangdao на севере Китая, как предполагается, готов приостановить 30% производства чугуна и стали.

По данным Национального бюро статистики, в 2020 году провинция Jiangsu произвела 121 миллион тонн нерафинированной стали, что составляет 11% от общего объема производства Китая. Город Qinghuangdao имеет общий объем производства сырой стали более 12 миллионов тонн в год.

Сокращение производства Tangshan привело к приостановке производства чугуна на 34 миллиона тонн в год с середины марта. Теоретически это привело к временному сокращению общих мощностей по производству чугуна в Китае с 1 032 млн т / год на конец 2020 года до 998 млн т / год в настоящее время. Но, по данным Platts Analytics, это все еще намного выше, чем реализованный объем производства чугуна в Китае в 2020 году составил 888 млн тонн.

Platts Analytics ожидает, что рост рентабельности стали, вызванный сокращением производства, приведет к повышению коэффициента использования оставшихся 998 миллионов тонн чугуна в год с примерно 87% в конце марта.

Если в апреле коэффициент использования вырастет примерно до 90%, необходимо будет приостановить дополнительные 10 миллионов тонн чугуна в год.

Кроме того, в 2021 году Китай добавит еще 18 млн тонн в год чистых мощностей по производству чугуна и 30 млн. тонн в год по производству сырой стали. Это означает, что по мере постепенного наращивания производства на вновь вводимых предприятиях Китаю придется приостановить производство еще большего количества чугуна и сталелитейные мощности во второй половине 2021 года для достижения поставленной цели по снижению производства.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции