Прокат:  519.98  0% const   Сталь:  136.63   0% const

07.04.2021
MEPS: в Польше - высокий спрос на сталь, в Чехии - нехватка поставок

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., в Польше спрос на стальные листы и рулоны остается высоким. Нехватка материалов и увеличенные сроки поставки продолжают оставаться проблемой для покупателей. Кроме того, ограниченные кредитные лимиты становятся камнем преткновения для увеличения покупок. Стоимость операций с плоскими продуктами внутри страны неуклонно растет в соответствии с мировыми ценами.

Несмотря на все вышеперечисленные проблемы, индекс деловой активности в производственной сфере IHS Markit Poland в феврале вырос. Он ускорился до 53,4 с показателя 51,9, зафиксированного в предыдущем месяце. Это сигнализирует об увеличении роста производства и указывает на неуклонное улучшение условий производства.

Объемы заказов на металлургических комбинатах большие. Заказы на холоднокатаную рулонную продукцию и рулонную продукцию с покрытием сейчас находятся в третьем квартале. Наличие мест ограничено и стоит очень дорого.

Активность в польском секторе сортового проката менее впечатляющая, но удовлетворительная. Цены стабилизировались или немного снизились из-за более раннего снижения стоимости сырья. Это рассматривается как временная ситуация, и ожидается, что в ближайшее время стоимость сделок со сталью увеличится.

Индекс производственной активности в производственной сфере IHS Markit Чешской Республики снизился с январского максимума 57,0 до 56,5 в феврале. Производственные предприятия замедлились из-за нехватки исходных материалов и других проблем в цепочке поставок.

Уровни запасов плоского проката, которые находятся под давлением, в сочетании с ростом цен создают сложную ситуацию для покупателей. Недостаток материалов по-прежнему создает чрезмерную нагрузку на промышленный сектор. Тем не менее, большинство чешских предприятий прогнозируют хороший второй квартал.

Деятельность сервисных центров, особенно связанных с автомобильным сектором, очень активна. Промышленность бытовой техники в хорошем состоянии, в то время как строительный сектор остается стабильным.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции