Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 29 Ноябрь 2021 г.
Прокат:  401.15  -1.61% down   Сталь:  136.63   0% const

05.04.2021
MEPS: цены на стальной рулон в США продолжают рост

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., в последние недели цены на стальные рулоны в США продолжали расти. Базовая стоимость г/к рулона превысила отметку в $1300 за короткую тонну и будет продолжать расти. Дисбаланс между спросом и предложением является основным фактором, способствующим быстрому росту с августа 2020 года. Пошлины по р.232 также играют определенную роль, поскольку обеспечивают защиту промышленности США путем ограничения импорта.

Сроки доставки продлены, и в настоящее время размещаются заказы на поставки в третьем квартале. В промышленном секторе покупателям стали сложно оценить, какая доля спроса является реальной, а какая является результатом отложенной активности. Именно эта неопределенность затрудняет размещение заказов в будущем для многих дистрибьюторов.

Загрузка сталеплавильных мощностей еще не достигла 80%. Более того, все большее количество заводов объявили о плановых остановках на техническое обслуживание в ближайшие месяцы. Это, несомненно, повысит вероятность дальнейшего роста цен. Покупатели предполагают, что конечная пиковая цифра составит от $1400 до $1500 за короткую тонну.

Когда закончится рост цен, на данном этапе неясно. Однако до тех пор, пока спрос и предложение не вернутся к равновесию, рекордные базисные значения будут обычным явлением.

Хотя канадский рынок становится все более доступным для импортной стали, цены на рулоны на внутреннем рынке растут. Спрос снизился из-за сезонных факторов, но ожидается, что весной он усилится.

В течение марта объемы продаж в строительном секторе снизились, а объем буровых работ увеличился. MEPS выявляет признаки того, что восстановление в энергетическом секторе началось теперь, когда цены на нефть постепенно восстанавливаются.

Отмечен рост новых заказов, объемов производства и покупательской активности. Цепочки поставок по-прежнему находятся под давлением из-за увеличенных сроков доставки.

Правительство Канады уже объявило о расходах на инфраструктуру в размере C$10 млрд, которые будут сосредоточены, в основном, на сельскохозяйственном секторе и борьбе с изменением климата. С учетом того, что эти инвестиции, по прогнозам, создадут 60 000 рабочих мест, рынок стали Канады настроен на рост спроса.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции