Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 29 Ноябрь 2021 г.
Прокат:  401.15  -1.61% down   Сталь:  136.63   0% const

05.04.2021
Nippon Steel рассматривает возможность декарбонизации

Как сообщает Argus Media, японская компания Nippon Steel стремится разработать крупномасштабную электродуговую печь (EAF) и расширить использование водорода в сталеплавильном производстве в ближайшие годы в рамках усилий по достижению своей цели по декарбонизации к 2050 году.

Nippon Steel представила план действий по обезуглероживанию сталеплавильных производств за счет внедрения различных технологических инноваций, включая улавливание, утилизацию и хранение углерода. В преддверии 2050 года компания планирует сократить выбросы углекислого газа (CO2) на 30% до 70 млн тонн в 2030 году по сравнению с уровнем 2013 года.

Дорожная карта включает планы по разработке крупномасштабной ДСП и запуску ее для коммерческого использования к 2030 году, при этом Nippon Steel рассматривает возможность использования ЭДП для замены части своей доменной печи (ДП). Компания рассматривает возможность сочетания использования лома и железа прямого восстановления в качестве сырья для ЭДП, который будет работать на безуглеродной электроэнергии для сокращения выбросов CO2.

Японский производитель стали Tokyo Steel эксплуатирует самую большую в мире ЭДП на своем заводе в Тахаре с производственной мощностью 2,5 млн т / год по сравнению со средней производительностью 700 000 т / год.

Nippon Steel уже начала инвестировать в дополнительные ЭДП. Компания строит ЭДП на своем заводе в Хирохате в Химедзи для запланированного запуска в 2022 году в рамках реструктуризации, которая началась в 2019 году. AM / NS Calvert, совместное предприятие Nippon Steel с бельгийской компанией ArcelorMittal с соотношением 50:50, планирует ввести в эксплуатацию новый EAF в американском штате Алабама в первой половине 2023 г.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции