Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 20 Июнь 2021 г.
Прокат:  513.10  -0.65% down   Сталь:  136.63   0% const

31.03.2021
УФАС оштрафовала металлотрейдера по делу о "двойниках"

Челябинское УФАС наложило штраф в размере 100 тысяч рублей на торговый дом «УралСтальКомплект» (ранее — ООО «Уральскаястальнаякомпания»). Компания сменила свое наименование после вынесения решения антимонопольной службой, отмечают в ведомстве.

По данным регионального управления ФАС, «УралСтальКомплект» использовал исключительные права на фирменное название, сходное до степени смешения с наименованием ООО «ПКФ «Уральская стальная компания».

Кроме того, «УралСтальКомплект» оштрафован на 50 тысяч рублей за непредоставление запрошенной антимонопольным органом информации в установленный срок, что привело к отложению рассмотрения дела.

Напомним, антимонопольное разбирательство по делу о «двойниках»на рынке металлоторговлидлится уже около года. Обе фирмы располагаются в Челябинске по одному адресу (Троицкий тракт, 11), при этом заявитель был зарегистрирован как юрлицо в 2014 году, а ответчик — в 2015-м.

«Открыли организацию в нашем же здании, назвались так же, только у нас название из трех отдельных слов, а у них слитно. А в интернете они размещаются как «Уральская стальная компания», и поисковая система выдает их первыми. Просто забирают наших клиентов, вот и все», — отмечал ранее в беседе с «ЮП» представитель ПКФ «Уральская стальная компания».

«С учетом местонахождения компаний по одному адресу сходство фирменных наименований заявителя и ответчика приводит к смешению их деятельности как контрагентами, так и работниками почтовой службы и контролирующими органами», — говорится в сообщении УФАС.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции