Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 01 Август 2021 г.
Прокат:  465.59  +0.57% up   Сталь:  136.63   0% const

09.03.2021
Liberty Steel прекратила переговоры по покупке венгерской Dunaferr

Как сообщает Argus Media,британская металлургическая компания Liberty Steel отказалась от переговоров о поглощении с венгерской сталелитейной компании Dunaferr, по данным источников близких к переговорам.

Они предполагают, что этот шаг может быть вызван сообщением о финансовых трудностях кредитора Liberty Greensill Capital (которая финансирует Liberty) и тем, что у Liberty возникли проблемы с получением финансирования в других местах. Как сообщает Financial Times, группа акций Brookfield отказалась от переговоров с компанией о финансировании.

Высшее руководство Liberty во главе с Парамджитом Кахлоном написало положительный отчет о Дунаферре после проведения комплексной проверки завода. Чуть меньше месяца назад министр иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сиджарто и Санджив Гупта из Gupta Family Group (GFG) Alliance, холдинговой компании, которой принадлежит Liberty, вели переговоры о заключении сделки, но теперь сделка не состоится.

КомпанияDunaferr, основанная в 1954 г., ранее принадлежала украинской группе «Индустриальный союз Донбасса». Производственная мощность компании составляет около 1,7 млн. тонн стали в год.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции