Информационно-аналитический журнал    четверг, 21 января 2021 г.
Прокат:  363.39  0% const   Сталь:  136.63   0% const

13.01.2021
Автопром Индии говорит о сговоре в росте стальных цен


Как заявил министр автомобильного транспорта Индии Нитин Гадкари, крупные игроки в сталелитейной промышленности занимаются картелизацией, чтобы взвинтить цены.

По словам Гадкари, будет сложно осуществить мечту премьер-министра Нарендры Моди о том, чтобы сделать Индию экономикой в ​​5 триллионов долларов, если цены на сталь будут продолжать расти.

«Что касается стали - это действительно проблема для всех нас ... На самом деле, я чувствую, что это картельный сговор некоторых крупных бизнесменов, занимающихся сталью», - сказал Гадкари.

Министр сказал, что он обсудил этот вопрос с премьер-министром, а также провел длительное обсуждение с главным секретарем ОУП. Заявив, что у всех участников сталелитейной промышленности есть собственные шахты по добыче железной руды и что им не придется сталкиваться с повышением ставок на рабочую силу или электроэнергию, он поинтересовался, на каком основании сталелитейная промышленность поднимает цены.

Министр, однако, признал, что наличие регулирующего органа не в его руках, и пообещал поговорить с Министерством финансов и премьер-министром, чтобы решить вопрос проверки и ограничения роста цен.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции