Информационно-аналитический журнал    четверг, 21 января 2021 г.
Прокат:  363.39  0% const   Сталь:  136.63   0% const

08.01.2021
ЕС вводит пошлины на импорт турецкого г/к проката и стали

Как сообщает агентство Reuters, Европейский Союз с пятницы 8 января 2021 г. введет тарифы на г/к прокат и стальную продукцию из Турции на основе продолжающегося расследования демпинга.

Согласно опубликованному в четверг тексту официального журнала ЕС, пошлины будут варьироваться от 4,8% до 7,6% и затронут турецкие компании Erdemir, Isdemir, Colakoglu Metalurji и Habas.

Жалоба показывает, что потребление стали в ЕС в 2019 году было на 4% ниже, чем в 2016 году, в то время как турецкие экспортеры увеличили свою долю рынка до 8,1% с 2,8%, отчасти из-за мер ЕС против других экспортеров стали, таких как Китай и Бразилия.

Однако, несмотря на то, что цены в Турции в целом выросли, они по-прежнему были ниже, чем цены производителей из ЕС, как показало расследование.

По словам Угура Далбелера, заместителя председателя Ассоциации экспортеров стали Турции, в 2020 году Турция экспортировала в ЕС г/к проката на сумму около $3 млрд.

Пошлины будут применяться в течение шести месяцев, к этому моменту расследование должно быть завершено. ЕС будет взимать эти временные пошлины, если его расследование подтвердит демпинг, говорится в сообщении.

Расследование, начатое в мае, последовало за жалобой европейской ассоциации производителей стали Eurofer. Параллельно проводится анти-субсидионное расследование в отношении того же продукта из Турции. Он также завершается в июле.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции