Прокат:  357.98  0% const   Сталь:  136.63   0% const

06.01.2021
США расширили санкции против металлургии Ирана
Власти США расширили список санкций против Ирана, внеся в него одно физическое лицо, а также ряд сталелитейных компаний. Об этом говорится в распространенных во вторник сообщении Минфина и заявлении госсекретаря США Майкла Помпео.

Так, министерство финансов ввело рестрикции в отношении 12 компаний из Ирана, совокупная производственная мощность которых, по подсчетам вашингтонской администрации, "достигает миллионов метрических тонн стальной продукции" в год.

В числе организаций, попавших под ограничительные меры, Middle East Mines and Mineral Industries Development Holding Company (MIDHCO). В санкционный список также внесены три "принадлежащие или контролируемые" MIDHCO компании, базирующиеся в Китае, Германии и Великобритании. Кроме того, санкции вводятся в отношении китайской Kaifeng Pingmei New Carbon Materials Technology (KFCC) - поставщика используемых в производстве стали графитированных электродов. По информации Минфина США, эта компания в период с декабря 2019 по июнь 2020 годаосуществляла поставки продукции нескольким иранским сталелитейным предприятиям.

"Металлургический сектор является важным источником дохода для иранского режима, приносящим состояние коррумпированным лидерам и финансирующим злонамеренную деятельность, в числе которой распространение оружия массового уничтожения и средств его доставки, поддержка иностранных террористических организаций, различные нарушения прав человека внутри страны и за рубежом", - утверждается в сообщении Минфина.

Рестрикции вводятся в рамках указа президента США Дональда Трампа о санкциях в отношении металлургической отрасли Ирана. Этот документ был подписан главой вашингтонской администрации в мае 2019 года. Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на любой бизнес с фигурантами перечня.

Ограничительные меры в отношении KFCC вводятся также по линии Госдепа. Помимо этого, американское внешнеполитическое ведомство ввело санкции в отношении иранской Hafez Darya Arya Shipping Company (HDASCO) и ее руководителя Маджида Сайдеха. "Обе компании сознательно продавали, поставляли или транспортировали прямо или косвенно графит в Иран или из него", - говорится в заявлении Помпео. HDASCO ранее уже фигурировала в американских санкционных списках.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции