Информационно-аналитический журнал    понедельник, 18 января 2021 г.
Прокат:  362.15  -0.37% down   Сталь:  136.63   0% const

05.01.2021
Спрос на сталь в Индии должен расти вместе с ВВП 

Как сообщает Financial Express, генеральный директор и управляющий директор Tata Steel Т. В. Нарендран 30 декабря заявил, что спрос на сталь в стране должен расти, по крайней мере, на уровне роста ВВП или выше в 2022 финансовом году. Он выразил оптимизм по поводу спроса на сталь в Индии в 2021 году, поддерживаемого притоком средств из разных секторов и ростом общего потребления; усилия правительства по улучшению инфраструктуры в сочетании с политикой «Атманирбхар Бхарат» и инициативой стимулирования производства (PLI). Кроме того, внимание правительства к проектам в области сельской инфраструктуры также даст толчок спросу на сталь.

Комментируя перспективы цен на сталь, он сказал, что в глобальном масштабе цены на сталь, вероятно, останутся стабильными, поскольку Китай не ожидал экспорта больших объемов из-за лучшего баланса на их внутреннем рынке, а других очень значительных экспортеров в мире нет рынок. «Мы с оптимизмом смотрим на общий спрос на сталь и, следовательно, на показатели черной металлургии и Tata Steel», - сказал он.

Что касается цен на сырье, госп. Нарендран сказал, что это будет неоднозначная картина. Цены на железную руду резко выросли, прежде всего потому, что Китай довольно хорошо восстановился. Цены на уголь снизились из-за геополитических проблем между Китаем и Австралией. Следовательно, больше угля из Австралии доступно на мировом рынке, и Индия, являясь крупным импортером угля, переживает снижение цен.

Он подчеркнул, что в настоящее время загрузка производственных мощностей большинства производителей стали в стране улучшилась, и у них есть хорошие портфели заказов, при этом сохраняя осторожную позицию в отношении пандемии Covid-19. «В целом ситуация спроса и предложения благоприятствует производителям стали с высокими мировыми ценами. Мы, безусловно, вернулись туда, где были до пандемии, и ожидаем, что эта тенденция сохранится в течение 2022 финансового года. Однако пандемия еще не осталась позади, и мы не можем ослабить бдительность », - сказал он.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции