Информационно-аналитический журнал    понедельник, 18 января 2021 г.
Прокат:  362.15  -0.37% down   Сталь:  136.63   0% const

31.12.2020
Китай должен сократить производство стали в 2021 году?

Как сообщает агентство Reuters, разросшаяся сталелитейная промышленность Китая должна снизить производство стали в 2021 году по сравнению с рекордным уровнем этого года, по мнению министра промышленности страны.

Крупнейший в мире производитель стали намерен впервые произвести более 1 млрд. тонн нерафинированной стали в 2020 году, а по недавним оценкам правительственной консалтинговой компании, объем производства вырастет еще на 1,4% в следующем году на фоне быстрого экономического роста и увеличения инвестиций в основной капитал.

Тем не менее, Сяо Яцин, министр промышленности и информационных технологий, призвал сталелитейную отрасль, как энергоемкую отрасль, «решительно» сократить объемы производства и обеспечить спад в годовом исчислении в 2021 году, сообщает агентство Xinhua.

По официальным данным, последний раз годовое производство стали в Китае падало в 2015 году. США и ЕС уже давно обвиняют страну в наличии избыточных мощностей по производству стали и алюминия.

Выступая на ежегодной рабочей конференции, Сяо отметил, что Китаю удалось достичь своей цели по прекращению производства стали на 150 млн. тонн в год с опережением графика в текущем пятилетнем плане, охватывающем период 2016-2020 годов, и добиться значительного снижения углеродоемкости.

Тем не менее, низкоуглеродные операции, энергосбережение и экологичное производство остаются приоритетами в предстоящем году, а в 2021 году будет выпущен новый комплекс мер по осуществлению обмена мощностями в сталелитейном секторе.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции