Информационно-аналитический журнал    четверг, 21 января 2021 г.
Прокат:  363.39  0% const   Сталь:  136.63   0% const

29.12.2020
MEPS о проблемах для покупателей стали в Северной Америке

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., цены на плоский прокат в США меняются быстро, почти ежедневно. Производители стали проводят агрессивную ценовую политику. Это создает очень сложные времена для покупателей стали. Цены на г/к рулон продолжают расти на фоне низкого уровня запасов, увеличения стоимости сырья и высокого спроса со стороны автомобильного и строительного секторов.

Запасы у дистрибьюторов и сервисных центров по-прежнему исчерпаны. Заказы у сталелитейных заводов почти заполнены на первый квартал 2021 года, а для второго квартала уже тоже есть заказы. Следовательно, покупка стали становится очень сложной для покупателей стали. Поскольку цены на г/к рулон продолжают расти, вероятность того, что они достигнут психологического уровня в $950 за тонну, очень высока. Клише «что идет вверх, должно падать», должно быть, в настоящее время сильно давит на умы многих покупателей стали. Это может задержать принятие решения о закупках. Основная проблема для всех покупателей стали - обеспечение бесперебойных поставок на перерабатывающие предприятия или на рынок напрямую. Если у вас нет запасов, вы не можете их продать.

Это вынуждает многих дистрибьюторов и сервисных центров совершать покупки по мере возможности, при этом цена является второстепенным фактором. Покупатели смотрят на другие рынки стали, отчаянно оценивая происходящее, ежедневно изучая индикаторы. Однако в настоящее время все международные рынки стали реагируют, по сути, одинаково.

Продолжающееся исключительно высокое потребление стали Китаем вызывает смятение на мировых рынках. Как только он замедлится, влияние на цены на сталь будет почти мгновенным. Между тем, вполне вероятно, что цены на сталь в США продолжат расти и останутся высокими в первой половине 2021 года.

На любом рынке стали, в любой момент, покупатели постоянно находятся под давлением, заставляя их покупать с умом и поддерживать запасы на оптимальном уровне. Это как никогда актуально.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции