Информационно-аналитический журнал    пятница, 15 января 2021 г.
Прокат:  359.86  +2.48% up   Сталь:  136.63   0% const

27.11.2020
«Зеленая» Ilva с ArcelorMittal и правительством Италии?

Как сообщает Ilsole24ore.com, соглашение ArcelorMittal Italia подписано и судьба компании Ilva опередлена вместе с правительством Италии. Оба акционера (государственно-частное партнерство) будут делать все, чтобы Ilva стала «зеленой» металлургической компанией. Оба они имеют долю в 50%.

Возможно, что в июне 2022 года отношения с государством изменятся, которое через Invitalia получит 60% акций. Соответствующие «доли» будут определяться стоимостью завода и состоянием обязательств, которые компания будет иметь в то время.

В данный момент для Ilva действует равное управление, с 3 представителями в совете директоров, с ArcelorMittal, который должен представлять генерального директора (и будет настаивать на повторном утверждении Лючии Морселли в этой роли) и назначить президента.

Это пока основная схема, над которой работает комиссия, чтобы закрыть соглашение, которое к концу месяца санкционирует вхождение Invitalia и, следовательно, общественности в капитал компании.

Комбинат, когда он будет полностью введен в эксплуатацию, обеспечивает 8 миллионов тонн, декарбонизацию с предварительно сокращенными и электрическими печами, техническое обслуживание 10 700 сотрудников, план, рассчитанный на 5 лет до 2025 года. Последний будет детализирован и уточнен после создания новой компании. Между тем, в Таранто первый сталелитейный завод, который был остановлен в середине марта, оставив в работе только 2, прогревает двигатели для перезапуска, который должен состояться в конце января.

Компания сообщила об этом профсоюзам, заявив, что первая группа из 15 сотрудников вернется к работе с настоящего момента до декабря для предварительных мероприятий между проверками и техническим обслуживанием.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции