Информационно-аналитический журнал    четверг, 03 декабря 2020 г.
Прокат:  235.20  -0.44% down   Сталь:  136.63   0% const

18.11.2020
Stelco модернизирует Lake Erie Works 

Канадская стальная компания Stelco сообщила о намерении запустить к концу года новый цех литья чугуна на Lake Erie Works в Онтарио. На момент объявления о строительстве мощностей в ноябре 2019 г. компания сообщила, что паспортная производительность цеха составит более 1 млн т в год. Также на Lake Erie Works компания ведет строительство мощностей по когенерации, с ожидаемым запуском объекта в середине 2022 г.

Отгрузки стали Stelco в третьем квартале резко снизились в годовом исчислении ввиду запланированного техобслуживания и модернизации со сменой футеровки на доменной печи на Lake Erie Works. Завершение данных процедур в октябре позволит увеличить производительность Stelco на 300 тыс. т в год. Компания поставила в отчетном периоде потребителям 334 тыс. т стали, на 49% меньше, чем в аналогичном периоде 2019 г. (654 тыс. т).

Отгрузки г/к рулона снизились на 50% год к году, до 211 тыс. т, тогда как отгрузки стали с покрытием сократились на 13%, до 76 тыс. т. Отгрузки х/к рулона сократились на 38% в годовом выражении, до 16 тыс. т.

Несмотря на падение отгрузок стали с покрытием и х/к рулона в третьем квартале, отгрузки данных видов продукции с начала текущего года выросли на 35% по каждому артикулу благодаря продолжению политики увеличения доли этой продукции в линейке товаров с добавленной стоимостью.

Stelco ожидает увеличения отгрузок в четвертом квартале, и компания уже распродала продукцию на этот период и принимает заказы на первый квартал следующего года. По словам главного финансового директора Stelco Пола Шерцера, отгрузки товара составят в четвертом квартале приблизительно 600 тыс. т.
По итогам третьего квартала чистый убыток Stelco составил 88 млн канадских долларов ($67 млн) при продажах на уровне 237 млн канадских долларов. В аналогичном периоде годом ранее компания получила нулевой доход при денежном эквиваленте продаж на уровне 464 млн канадских долларов.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции