Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 29 ноября 2020 г.
Прокат:  237.53  +0.03% up   Сталь:  136.63   0% const

18.11.2020
Контракты на нержавейку в Китае упали до 5-месячного минимума из-за никеля

Как сообщает агентство Reuters, цены на никель достигли недельного минимума 17 ноября после того, как эталонный китайский фьючерсный контракт на нержавеющую сталь упал до самого низкого уровня за пять месяцев, поскольку производители столкнулись с высокими затратами на сырье и вялым спросом.

Трехмесячный никель на Лондонской бирже металлов упал на 1,5% до 15 655 долларов за тонну, самого низкого уровня с 10 ноября.

Контракты на никель, наиболее торгуемые на Шанхайской фьючерсной бирже, упали на 3,1% до 116 100 юаней ($17 685,23) за тонну после пяти сессий роста подряд.

«Продолжительная слабость китайского рынка нержавеющей стали, похоже, сказывается на настроениях в отношении никеля», - сказал Вэнью Яо, старший стратег по сырьевым товарам ING.

Фьючерсы на нержавеющую сталь в Китае упали на 3,6%.

«Предложение никелевой руды ограничено, а цена высока, в то время как спрос на нержавеющую сталь в переработке остается неизменным», - отмечают аналитики Huatai Futures.

Заводы по производству нержавеющей стали в Китае столкнутся с более высокими затратами на основной феррохром, если, как ожидается, Южная Африка продвинется с предложениями ввести налоги на экспорт хромовой руды.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции