Информационно-аналитический журнал    четверг, 03 декабря 2020 г.
Прокат:  235.20  -0.44% down   Сталь:  136.63   0% const

17.11.2020
В Китае хотят создать группу для переговоров о цене импортного цинкового концентрата для заводов 

Как сообщает SMM, руководство China Minmetals Corporation призвало к созданию союза китайских цинкоплавильных предприятий для переговоров с поставщиками цинкового концентрата о ценах на сырье по примеру аналогичной группы в секторе меди. «Мы хотим построить более здоровый рынок, – заявил один из топ-чиновников China Minmetals. – Целью данного предложения является возможность цинкоплавильным заводам в будущем согласовывать базовые тарифы на переработку концентрата».

В 2003 г. Tongling Nonferrous Metals, Yunnan Copper и Jiangxi Copper образовали Группу закупок медеплавильных предприятий (CSPT) для осуществления покупок концентрата на мировом рынке. В настоящее время в нее входят 13 стран с совокупной рафинировочной мощностью 7,5 млн т, что составляет 68% от общего объема китайских мощностей. Импорт медного концентрата компаний, входящих в объединение, составил 82% от общекитайского импорта.

Ранее базовые тарифы TC для цинка обычно вырабатывались в процессе переговоров между канадской компанией Teck Resources и предприятием Korea Zinc.

В марте 2020 г. базовый тариф был определен на уровне $299,75 на стоимость тонны цинка – самом высоком значении за последние 12 лет.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции