Информационно-аналитический журнал    четверг, 03 декабря 2020 г.
Прокат:  235.20  -0.44% down   Сталь:  136.63   0% const

17.11.2020
Власти США компенсируют часть потерь NLMK USA от введения пошлин

Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) объявил о заключении мирового соглашения с Минпромторгом США по иску, в котором компания требовала исключить ввозимые для ее предприятий в стране слябы из-под действия повышенных таможенных пошлин, говорится в сообщении компании.

Иск был подан в феврале текущего года в Суд по международной торговле США. Он коснулся 86 заявок NLMK USA, которые были поданы два года назад, о неприменении пошлин к стальным слябам. Каксчитаютв НЛМК, решение американских властей отказать в исключениибыло основано на возражениях других сталелитейных компаний США. Они заявляли, что могут поставлять продукцию, которую требовала НЛМК США. В свою очередь НЛМК США утверждал об обратном — производители из Соединенных Штатов не выпускают продукцию в требуемом качестве и количестве, говорится в заявлении.

Всего у компании есть три предприятия в штатах Индиана и Пенсильвания. Денежные вложения в них составили 800 миллионов долларов. Производственная мощность активов составила 0,8 миллиона тонн стали и 2,9 миллиона тонн металлопроката.

Согласно мировому соглашению, американские власти не признают неправомерность действий, однако соглашаются возместить НЛМК значительную часть уплаченных тарифов с учетом начисленных процентов.Когда НЛМК подавал в суд жалобу на Минторг США, свои потери от уплаты пошлин на слябы он оценивал в 170 миллионов долларов.

НЛМК с прошлого года не поставляет слябы из России в Соединенные Штаты из-за пошлин. В 2019 году компания увеличила закупку слябов у третьих лиц, в основном в Бразилии, США и Канаде. В компании отметили, что на территории США не изготавливается достаточное количество необходимых ей слябов. Использование слябов нероссийского изготовления негативно сказывается на бизнесе американского дивизиона. В период с июля по сентябрь этого года EBITDA американского дивизиона НЛМК показала спад в отрицательную область — минус 12 миллионов долларов против 3 миллионов долларов в период с апреля по июнь на фоне сужения ценового спреда сляб/прокат.

НЛМК США подал новые заявления на исключение слябов из-под действия пошлин в июне текущего года, решение по которым еще не принято.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции